Rudyard Kipling


Algunos datos sobre el británico Rudyard Kipling, autor de The Jungle Book

Joseph Rudyard Kipling (1865 –1936) fue un escritor y poeta británico nacido en la India. Autor de relatos, cuentos infantiles, novelista y poeta, se le recuerda por sus relatos y poemas sobre los soldados británicos en la India y la defensa del imperialismo occidental, así como por sus cuentos infantiles.

Algunas de sus obras más populares son la colección de relatos "The Jungle Book" (1894), la novela de espionaje "Kim" (1901), el relato corto "The Man Who Would Be King" (1888), publicado originalmente en el volumen "The Phantom Rickshaw", o los poemas "Gunga Din" (1892) e "If" (1895). Varias de sus obras han sido llevadas al cine.

Fue iniciado en la masonería a los veinte años, en la logia «Esperanza y Perseverancia Nº 782» de Lahore, Punjab, India.


En su época fue respetado como poeta y se le ofreció el premio nacional de poesía en 1895, la Orden del Merito y el título de Sir de la Orden del British Empire en tres ocasiones, honores que rechazó. Sin embargo aceptó el Premio Nobel de Literatura de 1907, el primer escritor británico en recibir este galardón, y el ganador del premio Nobel de Literatura más joven hasta la fecha.
Kipling en la portada de Time

Bibliografía

The Story of the Gadsbys (1888)
Plain Tales from the Hills (1888)
The Phantom Rickshaw and other Eerie Tales (1888)
The Light that Failed (1890)
Many Inventions (1893)
The Jungle Book (1894)
The Second Jungle Book (1895)
The Seven Seas (1896)
Captains Courageous (1897)
Recessional (1897)
The Day's Work (1898)
Stalky & Co. (1899)
The White Man's Burden (1899)
Kim (1901)
Just So Stories (1902)
Puck of Pook's Hill (1906)
Rewards and Fairies (1910)
Life's Handicap (1899)
A Book Of Words (1928)
Limits and Renewals (1932)

Para leer clásicos de la literatura inglesa y aprender inglés: 0387-4719604/155723965. 4400 Salta, Argentina